Die kochen nur für dich. An einem neuen, unbekannten Ort. Die kaufen präzis ein – und nur das Beste. Sie servieren Spitzenküche aus überraschenden, nachhaltigen Zutaten. Und sie wissen auch, was du nicht gern hast. Dazu gibt es feine Weine. Aber die Saftkarte muss sich nicht verstecken. Das Ganze in einem alten Theatersaal. Neben der Bühne wartet ein schwarzer Konzertflügel. Und du sitzt dort mit einer Handvoll Leute in einem ganz eigenen Licht und einem Dekor, das nicht ganz von dieser Welt ist.
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- Unsere Säfte
Kochwissen nehmen wir persönlich
Wir wollen wissen, woher unsere Bohnen kommen und das Fleisch. Es ist uns auch wichtig, wer sie aufgezogen und wer sie zu uns gebracht hat. Genauso ist es beim Einkaufen: Wir kaufen alles, wonach uns (oder Ihnen) der Sinn steht. Aber wir fragen viel und nehmen am Ende nur das Beste in der richtigen Menge. Daraus stellen wir ein sechs-Gang-Menu für Sie zusammen – präzise und auf den Punkt. Wenn Sie im Mägdli essen, haben Sie alles gern. Denn wir wissen, wann Sie kommen. Und dank der Gourmarke muss niemand einen Gang auslassen.
Die Gourmarke
Sagen Sie uns, was Sie nicht essen möchten – wir richten uns danach.
Auf die Plätze
Freitags, Samstags und Sonntags: Geniessen mit Freunden, Geburtstage und andere Festlichkeiten: Besprechen Sie das Menu mit uns – oder geben Sie uns Carte blanche.
Eine Anfrage senden
Klicken Sie im Kalender auf das gewünschte Datum und Sie können das Formular auf der rechten Seite entsprechend ausfüllen.
Die Farben: Ein Abend für Ihren Event I Belegt I Nicht Verfügbar. Das Mägdli hat Platz für 12 – 24 Gäste.
Über uns
Marc Covo
*1960 in Baden. Nach der Fachklasse für Räumliches Gestalten an der Basler Schule für Gestaltung bildet er sich weiter in Mediendesign, Kunst und Kochen. Diverse Aktionen, Preise und Ausstellungen später übernimmt er 1993 den «Ramsteinerhof» und eröffnet ihn neu als «Restauration zur Förderung des kulturellen und kulinarischen Lebens». Nach einer Familienpause, in der er als Art Director für eine Privatschule arbeitet, Verpackungskonzepte realisiert, am Tisch 17 fotografiert und eine Schimpfmaschine baut, stellt sich Marc Covo ab Frühling 2014 im Mägdli voller Freude wieder an den Herd.
Susanna Azevedo
Studiert Publizistik und Kommunikationswissenschaften und reist am liebsten in Südamerika, wo sie ihren Wurzeln nachspürt. Badminton, Schwimmen im Rhein und der Freundeskreis sind ihr wichtig.
Carmen Büeler
Will die ganze Welt entdecken und wurde schon an zahlreichen Musikfestivals in ganz Europa gesehen. Dann wieder mit dem Hund in der Natur. Studiert Soziologie und Medienwissenschaften.
Georges W. Gaggeau
Diente über Jahre auf dem Land, wo Marc Covo ihn in einem Schopf entdeckt hat. Räumt halbe Wiesen ab für seine Confitüren und hat auch menschlich ein Flair für gewagte Kombinationen.
Kim Hedrich
Lässt sich gern für neue Projekte begeistern, studiert zwischendurch und reist, wann immer es geht. Findet sie doch einmal eine ruhige Minute, backt sie Torten und andere Kalorienbomben.
Sophie Schmidt
Nach der Gesangsmatur tritt sie die Ausbildung zur Primarlehrerin an. Entspannt sich beim Nähen und Kreieren von Kleidern und Schmuck. Das Wichtigste im Leben bleibt aber die Musik.
Manuela Sommer
Manuela studiert Psychologie in Basel und möchte später eine Strandbar in Südamerika eröffnen. Dort würde sie Cocktails, die Wärme und das Leben geniessen.
Rémy Blaser
Rémy Blaser vom Felsenkeller in Zug spürt unbekannte Weinbauern aus verkannten Appellationen auf und bringt sie zu uns nach Basel.
Adriano Giordano
Adriano Giordano ist die gute Seele vom Mägdli. Er hat eine Engelsgeduld mit ihr und lässt sie bei sich wohnen.
Beat Gloor
Beat Gloor kocht im Mägdli die Buchstaben (ohne Suppe) und isst nichts, was länger tauchen kann als er.
Alexandra Noth
Alexandra Noth hat uns das freche Mägdli geschenkt. Sie hat gern einfache Ideen, klare, zeichenhafte Bilder und ein Designatelier in Winterthur.
Adresse
Wir freuen uns auf Sie, ein Stockwerk über dem Restaurant zur Mägd, an der Sankt Johanns-Vorstadt 29 in 4056 Basel.